それはそれは、大の釣り好きな知人に立派なお魚を頂きました。
紀州沖の荒波にもまれた天然ものの鯛でございます
身は締まって、臭みが全くなくて。
昨日の夕食はこの鯛くんと格闘しました。食卓に並べるまでにはかなりの努力が必要ですね(笑)
ウロコを取って、下ろして、切って‥また骨が太くて硬いときてる
なので、骨は素手で折りながら身を切りました
おかげで今日は筋肉痛…しっかり湿布のお世話になっております(≧∇≦)
あ、チェンバロは大丈夫ですよ。湿布がよく効いてくれていますから。
昨年に続いて人生2度目の魚捌き‥
シンプルに調理したお料理の写メするのを忘れてしまいました(塩焼き、お造り、お吸い物など)
お供のお酒もとっても美味でした。
3度目の魚の捌きも忘れた頃にありそうな気配です。。
でも、とっても美味でしたよ。
美味しいものなら何度でも‥ってところですか^^
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